成都落户|成都户口【成都户籍无忧中心】

成都落户代办

大学毕业在成都登记、报道户口档案相关事宜

2018-11-26 16:30:45


需求在成都市处理签到、档案(户口)等相关事项的应届高校毕业生,在获得《签到证》前后,均可经过成都人才网“在线就事”栏目,挑选“毕业生签到”(简称“体系”),按提示操作处理。
 
 
未工作毕业生有求职、培训、创工作指导、工作见习志愿的,可进行挂号,并经过“成都人才网-大四频道”检查相关方针,招聘需求,见习岗位,投递简历。
 
一、获得《签到证》前
登录“体系”,挑选“没有获得签到证”,照实填写信息,可获取档案(户口)拟接纳组织的详细信息。
 
 
(一)未在成都市执行工作单位的毕业生。
 
1、成都市生源(含离校前爸爸妈妈两边户口均迁离客籍且至少一方迁到成都的)。档案转至入学前户籍所在地的区(市)县人才服务组织,户口迁回客籍。
 
2、非成都市生源全日制普通高校应届本科及以上学历毕业生,拟在成都市入户的,档案转至出具《接纳函》(附件1)的区(市)县人才服务组织,此函可作为当地接纳证明资料,供校园处理《签到证》、寄送档案时运用。
 
 
 
(二)已在成都市执行工作单位(或已创办实体)的毕业生。
 
1、在“体系”提交精确的工作单位信息,获取档案应接纳组织、户口应迁往地的详细信息,并可按此填写“三方协议”上对应栏目。必须照实挑选工作单位营业执照挂号机关或组织组织代码证颁布组织,信息填写错误将影响档案接转和入户手续处理。
 
2、“三方协议”或“成都市高校毕业生工作状况挂号表”(附件2)均可作为当地接纳证明资料,供校园处理《签到证》、寄送档案时运用。在校园差遣过程中需求人才服务组织盖章的,请持上述接纳证明资料到工作单位盖章后,再到“体系”提示的人才服务组织处理。
 
3、在成都市外非公企业工作的成都市生源毕业生,档案也可转至生源区域(市)县人才服务组织。
 
 
二、获得《签到证》后
登录“体系”,挑选“已获得签到证”。 照实填写信息,获取到档状况、档案接纳组织地址、电话和需预备资料等。当档案抵达“体系”指定接纳组织后,可在线处理存档确认手续,处理组织联系、入户认证等手续还需到接纳组织现场处理。(一)未在成都市执行工作单位毕业生。户口未迁入成都市的,档案由入学前户口所在地的人才服务组织接纳处理;户口已迁入成都市的,档案可由户籍地的区(市)县人才服务组织接纳处理。
 
 
(二)已在成都市执行工作单位的毕业生。必须精确挑选工作单位营业执照挂号机关或组织组织代码证颁布组织,不选或随意挑选“其他”将不会出现正确指使;签约单位挂号机关为四川省工商局或质监局的,请直接联络四川省人才交流中心处理。
 
三、注意事项
(一)毕业生档案只能由校园经过单位专人、机要或“EMS”转递(不能经过其他方式的快递寄送,不能自带!),经过“EMS”转递,需一起满意以下三个条件(由校园处理):
 
1、运用有“高校学生档案专用”标志的统一封套;
 
2、寄出单位只能为高校;
 
3、封套密封无缺并在封口处加盖寄出单位骑缝章。
 
注:成都市各详细接纳组织详细信息可登录“体系”查询,收件人名字请填写“档案处理部”,收件人联络方式可拜见附表,请勿填写任何个人手机号码。
 
(二)需求将党组织联系转入我国成都人才市场处理委员会办公室党委的中共党员,请先经过“体系”提交组织联系转入申请,再依据“体系”提示持相关资料到相应的党组织处理组织联系转入手续。
 
 
(三)现场手续处理地点严厉以“体系”提示为准。例如:签到证昂首为“成都市人力资源和社会保障局”,“体系”指定接纳组织为“成都市人才流动服务中心”的,只能到“成都市人才流动服务中心”处理手续,请勿前往成都市人社局机关,其他相似状况同理。

上一篇:五个问题你要是不知道就亏大了!
下一篇:成都购房入户流程一个月拥有让您成都户口

服务支持

我们珍惜您每一次落户咨询,有问必答,用专业的态度,贴心的服务。

让您真正感受到我们的与众不同!